首頁 » 智財情報 » 出版品(雙週專利電子報)
出版品(雙週專利電子報)
歐盟智慧財產局宣布推出泛非洲智慧財產權計畫(第279期2021/9/9)

歐盟智慧財產局 (EUIPO) 日前宣布泛非洲智慧財產權計畫 (Pan-African intellectual property project, AfrIPI) 於2021年8月26日正式推出。AfrIPI是一項由歐盟資助的國際合作計畫,該計畫的宗旨為在非洲創造、保護與推廣智慧財產權。這項計畫涉及與非洲政府、區域智慧財產權組織、民間、學術與私營單位在智慧財產領域上之共同合作。

AfrIPI已在OAPI會員國內有關商標與設計的審查基準等相關方面上提供協助。此外,也提高對於了解植物品種保護、商標集中註冊程序與有利於中小企業對智慧財產權重要性的認識。

資料來源:Pan-African intellectual property project launched, EUIPO, August 26, 2021.

TOP