首頁 » 智財情報 » 出版品(雙週專利電子報)
出版品(雙週專利電子報)
韓國實體審查規費之退費新規定(第277期2021/8/12)

韓國專利法修正案已於2021年7月23日通過,放寬了對實體審查規費退費的限制。依據現行法規,申請人請求實體審查時必須繳交規費,已繳之規費若欲退費,必須在案件開始審查前撤回或放棄申請案,才能退費。為維護申請人權益,修正案新增以下可請求退費的時間點:

1.  針對前案檢索工作外包給韓國專利局旗下之檢索單位進行的案件,若韓國專利局已收到檢索結果,但還未發出首次的審查意見通知書,依據現行法規是不能退實體審查規費,但根據修正後法規可以全額退費。

2.  針對已收到非審定之審查意見通知書的案件(包含同一發明有多個申請人提出申請的申請權疑議通知),依據現行法規是不能退實體審查規費,但根據修正後法規,只要回覆期限未到就可以退三分之一的規費。

此次修正案將於公布後3個月生效。

資料來源:Scope of Refund of Examination Fees Expanded in Korea, Lee International IP & Law. July 29, 2021.

TOP