首頁 » 智財情報 » 出版品(雙週專利電子報)
出版品(雙週專利電子報)
【美國】未能證明與製造商間之保密關係,無保密之必要(第268期2021/4/8)

2018年11月12日,DePuy控告VOI侵害其美國第8,523,921號專利,系爭專利係關於獸醫用整形外科植入物。2019年5月15日,地院進入雙方共同擬議保護令 (joint proposed protective order),其中,VOI將各種類別的資訊指定為「機密材料」和「高度機密材料」,高度機密的資訊包括「供應商…之名稱和身分訊息」。2019年7月10日,DePuy提出動議要求修改訴狀,將VOI涉嫌侵權產品之製造商列為被告,並揭露製造商身分,以及VOI和製造商之間業務關係的訊息。VOI表示,根據雙方保護令,製造商身分和其他資訊均為高度機密。地院指示兩造提交摘述,說明修改後之訴狀是否應反映在公共紀錄中、刪節或加密。VOI主張製造商身分和其他資訊構成營業秘密,為了保護這些資訊,及避免損害其商業利益,VOI主張有必要將修改後的訴狀加密,只有經過刪節的版本可供公眾使用。

DePuy則主張,製造商的身分早已廣為人知,因此沒有理由將修改後的訴狀加密或刪節。DePuy指出製造商的網站宣傳其有製造外科設備的業務、VOI與製造商之間並沒有保密協議、製造商使用公眾快遞將產品運送至VOI等,除此之外,第三方亦知道製造商向VOI供應產品。

地院考量雙方的簡述和補充文件後,下令將修改後的訴狀歸檔於公共紀錄中,未經刪節製造商身分或其他資訊。地院認為製造商身分並非營業秘密,也沒有其他值得保密的內容。VOI不服遂提出上訴。

CAFC表示,地院在確保公眾取得法院文件方面並未濫用裁量權,即VOI未能證明其已採取合理措施以營業秘密來保護製造商身份。在沒有與製造商達成保密協議的情況下,VOI未能證明雙方已建立「保密關係」。此外,「內部努力」不足以構成佛羅里達統一營業秘密法 (Florida Uniform Trade Secrets Act) 維持保密的「合理努力」。CAFC維持地院之命令,公開DePuy修正之訴狀。
 
資料來源:
1.     District Court Did Not Err in Unsealing Amended Complaint That Revealed Identity of Manufacturer Joined as Defendant, IPO Daily News, March 15, 2021.

2.     Depuy Synthes Products, Inc., Depuy Synthes Sales, Inc., V. Veterinary Orthopedic Implants, Inc., Fed Circ, 2020-1514, March 12, 2021. 

TOP