首頁 » 智財情報 » 出版品(雙週專利電子報)
出版品(雙週專利電子報)
韓國專利局致力於協助企業提高研發成果(第268期2021/4/8)

2021年韓國專利局斥資404億韓元支持以IP為基礎的研發策略,在研發過程中對專利數據進行策略性分析,進而創造高附加價值的專利並提高研發成果。

該項計劃的支持團隊由專利策略專家和專利分析代理人所組成,針對中小企業、中型企業、大學和公家機關所開發之技術相關的專利資訊,提供綜合研發策略,及有關尚待開發技術領域的最佳研發方向,並取得優良的專利。
從研發初期就透過深入分析現有專利資訊,可取得技術變化的方向和實用的訊息,例如待開發技術領域並避開外國企業已佔據的專利壁壘,可以提前避免專利糾紛的風險,快速達成創新技術的發展。2015年至2019年間,獲得計劃支持的中小型企業在專利產出方面的品質水平更高,相較於未獲得支持的中小企業而言,優良專利的比率高出兩倍,同時向美國、歐洲和日本專利局提交專利申請的比率為3.1倍。
2020年材料、零件和設備領域的研發任務獲得大力的支持,解決了由領先企業佔據專利阻礙所引發的爭端風險,並提交了389件有關核心技術的專利申請案。
2021年之計劃預算增加12%,投入支持526項研發任務,將持續支持材料、零件和設備領域,並將重點放在具有成長潛力的工業領域,例如系統半導體、未來汽車和生物健康等BIG3產業,DNA戰略所涵蓋之大數據、網路和AI等,以及韓國版新政 (Korea version of New Deal) 主要推動之數位、綠色及社會安全網等。
 
資料來源:Careful IP strategies become the navigation to enhance the R&D achievements, Kim, Hong & Associates News Letter No. 452, March 16, 2021.<http://www.pkkim.com/resources/new.asp?LetterNum=509>

TOP