首頁 » 智財情報 » 出版品(雙週專利電子報)
出版品(雙週專利電子報)
韓國專利局啟動保護海外IP計劃(第268期2021/4/8)
韓國專利局將投入171億韓元用於監控爭議案件,並協助提供因應策略。將為材料、零件和設備公司建立一條熱線,以利召開視訊諮詢會議。IP爭議應對中心係於2020年底成立,並將於2021年全面啟動保護海外IP的計劃,該項目針對缺乏因應IP爭議能力的中小型企業建立熱線管道,協助監控爭議訊息並量身打造以下的應對策略。
•  擴大材料、零件、設備公司和IP爭議應對中心之間的聯繫點:
IP爭議應對中心創立一個專門工作團隊,負責材料、零件和設備領域之專利爭議,該團隊將以線上服務的方式提供爭議趨勢分析,並依照爭議類型提供應對程序之建議。此外,將成立爭議諮詢小組,為前述領域之公司提供爭議風險的預先診斷,為他們提供有關爭議案件的初步諮詢,或提供有關系爭專利的先前技術建議。未來每半年將召開視訊諮詢會議。
•  對IP爭議趨勢和監控提供指導:
與IP爭議有關之監控對象,將從美國的侵權訴訟糾紛,擴大到日本、歐洲和中國大陸。中心將會收集並分析在材料、零件和設備領域中有關異議和無效審判的訊息,以提供給相關企業。將擴大監控未經許可擅自使用海外商標或海外的線上仿冒者,及時告知權利人可請求損害賠償並加強後續行動,諸如法律支持等。
•  提供有關IP爭議應對策略的諮詢:
根據監控和透過熱線所蒐集而來的資訊,專家將會和專利法律事務所聯繫,針對個別公司的爭議情況客製化應對的策略。尤其是在公司涉及專利侵權訴訟或海外商標糾紛的情況下,IP爭議應對中心透過簡化請求和審查程序,協助公司在兩週內提供法律應對措施。
 
資料來源:KIPO started a project, ‘IP dispute response center in 2021’, Kim, Hong & Associates, News Letter No. 452, March 16, 2021.<http://www.pkkim.com/resources/new.asp?LetterNum=509>

 

TOP