首頁 » 最新消息 » 即時快訊
即時快訊
台一國際智慧財產事務所 邀請您參加網路研討會:什麼樣的東西適合申請設計專利?

設計專利用於保護產品的外觀,著重在於產品形狀、花紋、色彩所展現出的視覺效果,因此一般人可能會誤以為必須具備高度美感的產品才適合申請設計專利。實際上,若一產品達到「藝術品」的程度,反而在申請設計專利上可能存在疑慮。另一方面,若一產品的外觀結構全然是依據功能及用途所塑形,而不具「美感」的考量時,是否就不能申請設計,同樣也無法一概而論。因此,「純藝術」或「純功能」的兩個極端的界限如何劃分,便是一個值得探討的議題。誠摰邀請您一起來參加「什麼樣的東西適合申請設計專利?」網路研討會。

【活動說明】

一、主題:什麼樣的東西適合申請設計專利?
二、時間:2021年5月7日星期五下午4點至4點30分,4點30分開放Q&A
三、主辦單位:台一國際智慧財產事務所
四、本活動即日起開放免費報名,截止日為2021年5月6日。惟研討會線上同時觀看人數限制為100名,建議及早進線以免向隅。

【講者簡介】

主講人:台一國際法律事務所  蔡佳叡專利師
專長:熱力學、流體力學、工程力學

【其他】

請使用Chrome或Firefox瀏覽器開啟以下連結報名,並於舉辦時間開啟連結參加研討會,初次使用請先註冊帳號後,再報名參加。
https://u.cyberlink.com/web/register/924111382557754768
網路研討會 ID:766-528-012

若無Chrome或Firefox瀏覽器,您也可以在您的電腦或行動裝置上安裝「U 會議 & 通訊」軟體(下載網址:https://u.cyberlink.com/download),開啟「U 會議 & 通訊」並登入後可使用網路研討會 ID 加入。

如有任何疑問,請洽詢:02-25061023分機466 陳先生(Email: ipdept@taie.com.tw) 


其他訊息:台一國際智慧財產事務所秉持「台一有心,陪您創新」的職志,配合世界智慧財產權日舉辦「先搶先贏,與君同樂」活動,詳情請參考這裡以獲取進一步資訊。 

 

TOP