首頁 » 最新消息 » 雙週專利電子報
雙週專利電子報
第285期 2021/12/02
本期介紹

編輯群:林景郁、王錦寬、江郁仁、何娜瑩、廖正多、郭雅娟、劉映秀、陳品薇、陳玫音、余彥葶

  設計專利納入臺日優先權證明文件電子交換範圍,並自2022年1月1日生效。臺韓簽署設計專利優先權證明文件電子交換瞭解備忘錄,預計可於2023年7月正式施行。中國大陸國知局自2021年12月1日起,按WIPO公布的人民幣標準收取PCT申請國際階段費用,不再以瑞士法郎標準進行折算。

  自2021年10月21日起,韓國專利局開放顯示於螢幕、外部牆面、道路表面或人體等及虛擬實境或擴增實境的影像均可以提出設計專利申請。歐盟普通法院對樂高案作出判決,本案還為上訴人於上訴程序可提出新的上訴論點的程度範圍提供指導,特別是引用了歐盟設計 (Community Designs) 法規中其他未被考慮的條款。

  本期的專利話廊中,何娜瑩律師/專利師探討被告收到專利權人提起專利侵權訴訟起訴狀之注意事項,林昇澔簡述設計專利關於純功能性之物品造形的判斷。

本期目錄

TOP