首頁 » 最新消息 » 雙週專利電子報
雙週專利電子報
第284期 2021/11/18
本期介紹

 編輯群:林景郁、王錦寬、江郁仁、何娜瑩、廖正多、郭雅娟、劉映秀、陳品薇、陳玫音、余彥葶

  根據WIPO的世界智慧財產權指標報告,各種智慧財產申請量在2020年均呈現正成長,顯示即使在新冠病毒疫情嚴峻的情勢下,人類仍然具有創新的潛力。韓國日前修正發明專利、商標與設計專利法案,當中包含放寬發明、商標與設計專利復權的要件等相關修正,本期再介紹有關上述法案修正後的相關內容。

  美國PTAB認定University of Strathclyde之專利乃顯而易見的,然PTAB所持之看法並無實質證據輔佐,遭CAFC推翻。歐洲上訴委員會發出之T0032/17決定,認為僅只是參照寄存的融合瘤,並不足以使抗體請求項限定於特定之構造或序列。

  本期的專利話廊,林美宏律師淺談我國專利連結制度及其首件判決爭議要旨。柯昱安專利師探討配合藥事法之專利法第60條之1之修正與實務現況。王紹仁主任簡介我國智慧局減碳技術發展之專利地圖。

本期目錄

TOP