首頁 » 最新消息 » 雙週專利電子報
雙週專利電子報
第277期 2021/08/12
本期介紹

編輯群:林景郁、王錦寬、江郁仁、何娜瑩、廖正多、郭雅娟、劉映秀、陳品薇、陳玫音、余彥葶

我國2021年上半年受理3種專利申請合計35,264件,較2020年同期增加4%。中國大陸國知局公布《專利審查指南》修正草案,內容含局部(部份)外觀設計及圖形化使用者介面產品的申請文件要求和審查標準、外觀設計明顯區別的審查、外觀設計國內優先權等。

韓國專利法修正案於2021年7月23日通過,放寬對實體審查規費退費的限制。近日多國做出AI是否可作為發明人之認定不一。

CAFC日前判決作出,在IPR程序中採納新的申請專利範圍解釋,侵犯專利權人之APA權利。

專利話廊中,曾敬媛專利師從知彼先知己的視角,討論從智財管理到公司戰略經營討論;劉映秀英文顧問從美國專利實務探討量詞「至少一」的解讀方式;專利國內部工程師潘映彤介紹「電腦軟體相關發明」審查基準修正-明確化發明定義。

 

本期目錄

TOP