首頁 » 最新消息 » 雙週專利電子報
雙週專利電子報
第268期 2021/04/08
本期介紹

 編輯人員:林景郁、王錦寬、江郁仁、何娜瑩、廖正多、郭雅娟、劉映秀、陳品薇、陳玫音、余彥葶

  智慧局「專利公開資訊查詢」新增舉發案件及行政救濟資訊查詢。日本專利局進行專利法相關條文修正,以因應電子化、遠距及非接觸型態等經濟活動的運作。韓國甫通過之修正設計法擴大影像設計保護態樣,將虛擬雷射鍵盤及立體投影納入保護。中國大陸國知局進一步嚴格規範專利申請行為,此次通報的非正常專利申請六成已主動撤回。
  歐洲專利局於2020年共受理180,250件EPC申請案,與2019年的181,532件相較微幅減少0.7%,醫療技術相關的專利申請案件數高居第一,案件數成長最多的則分別是醫藥和生物科技領域。CAFC判定未能證明與製造商間之保密關係,無保密之必要。
  本期的專利話廊中,林美宏律師從大立光與先進光之營業秘密法律戰,探討法院對於求償事證之取捨,唐韻如副理分析合併多項研發成果於一件美國暫時申請案所存在之風險。
本期目錄

TOP